Entre os dias 22 e 24 de agosto, alunos do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia estiveram participando, na fronteira entre Santana do Livramento e Rivera (Uruguais), do 6º Fronteira Festival Binacional de Enogastronomia. Na ocasião, a equipe de alunos, composta por Caroline Limana, Helena Rocha, Gabriel Peccin e Matheus Sartori, juntamente com a tecnóloga Luciana Cassaboni, disputaram com outras cinco universidades brasileiras e uruguaias o 1º Concurso Binacional de Pratos à base de cordeiro, conquistando o 1º lugar e com destaque para a maior pontuação entre o júri técnico.
Para o concurso, os alunos uniram técnica e estudo, resultando em um prato inusitado e com sabores fronteiriços. Denominada como Fronteira Cisplatina, a criação foi composta por Roulade de cordeiro recheada com fígado, nozes, azeitonas e passas, picles de cabotiá, creme de batata-doce roxa e farofa de erva-mate. A premiação ocorreu no dia 23 de agosto, quando os alunos serviram mais de 230 pratos para o júri técnico e popular.