Nesse curso você aprenderá tudo que é necessário para começar a executar todos os coquetéis que se tornaram clássicos mundo afora. Passaremos desde o surgimento do conceito “Cocktail” e toda sua evolução durante os últimos 216 anos até a forma de manufatura de cada um dos principais ingredientes utilizados hoje em dia no mercado de bebidas. Você aprenderá na prática como funcionam as receitas clássicas e contemporâneas e entenderá todo o processo por trás delas, esse conhecimento te permitirá dominar a execução dos coquetéis e se destacar no mercado. Além disso, dentro do Coquetelaria Introdutória você também terá acesso a conhecimentos gerais sobre os diferentes equipamentos e suas peculiaridades, storytelling sobre os coquetéis, principais qualidades do profissional bartender e muito mais. Vamos juntos destravar suas habilidades?
Todas as pessoas que (profissionais ou não) tem interesse em aprender a executar coquetéis para qualquer fim (profissional ou hobbie).
Gustavo Costa
Há 14 anos no mercado de Coquetelaria, Gustavo Costa já passou por todos os setores e funções. Hoje atua como consultor, gestor de bares e instrutor de profissionais, tendo alunos e clientes em todo o território nacional. É responsável pela gestão direta ou indireta de 54 bares no Brasil e já capacitou em cursos, palestras e workshops mais de 2500 pessoas. Atual campeão Latino americano e 4º lugar mundial do Angostura Global Cocktail Challenge, um dos maiores campeonatos internacionais de coquetelaria do planeta. Gustavo Costa também é formado em quatro áreas distintas de conhecimento, sendo elas: Gastronomia, Eventos, Ciências Humanas e Turismo. Atualmente em sua quinta graduação, Química, utiliza um pouco de cada área para compor seus próprios métodos de ensino e didática.
- História, surgimento e evolução da coquetelaria;
- Postura profissional;
- A importância da oratória no bar;
- Principais ingredientes e como são produzidos; (destilados, fermentados, mixers)
- Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”;
- Principais equipamentos e sua forma de uso;
- Comidas e Aperitivos;
- Esqueleto universal dos coquetéis;
- Aspectos visuais da apresentação dos coquetéis;
- Prática guiada;
- Revisão de Conteúdo;
- Avaliação de Aprendizagem.
45 horas
O curso acontecerá no período de 22/08 até 23/09/2022, totalizando dezesseis encontros, sendo 31h de carga horária a distância, via Google Meet e 14h presenciais nos dias 02/09, 09/09, 12/09 e 19/09/22, no laboratório de gastronomia da UNISC.
Até 15/08/2022 na internet e na Central de Atendimento.
R$747,00 ou em três parcelas de R$ 249,00.
Descontos para funcionários, alunos e ex-alunos |
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30% |
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20% |
Na forma de pagamento à vista, é possível realizar o pagamento com cartão de crédito, através do pagseguro. Modalidade que permite um parcelamento direto com a operadora, sendo que a Unisc não interfere nas taxas de juros cobradas.
No pagamento parcelado, a 1ª parcela é paga no ato da matrícula e as demais parcelas terão o vencimento no dia 08 dos meses subsequentes.
O tipo de desconto pode ser escolhido no momento da matrícula.
Dois ou mais estudantes serão considerados grupos.
Os descontos não são cumulativos.
Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513. (Horário de Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h30min), ou pelo telefone (51) 3717-7425 (ramal 1066), ou pelo e-mail curtaduracao@unisc.br.
A UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido.