AcessibilidadeAcessibilidadeInternacional

Agronomia

Campi

Santa Cruz

Modalidade

Presencial

A formação em Agronomia configura um profissional generalista e versátil, focado no incremento da eficiência da produção de culturas agronômicas, melhoria a qualidade dos alimentos e matérias primas agrícolas e no uso sustentável dos recursos da terra. Este profissional desenvolve uma compreensão dos complexos agroecossistemas de produção vegetal e animal de forma orientada para a melhora da qualidade de vida por meio do desenvolvimento de tecnologias que incrementam a disponibilidade, a qualidade e segurança alimentar.

O Engenheiro Agrônomo formado pela Unisc é capaz de compreender as múltiplas questões que envolvem as cadeias produtivas do agronegócio, em seus aspectos tecnológicos, econômicos e sociais. Desenvolve uma consciência global do papel da agricultura e da ciência agrícola para atender as demandas por alimentos, fibras e matérias primas de origem agropecuária impostas por uma população crescente e que busca maior acesso à uma alimentação de qualidade.

Enquanto profissional de um dos setores mais desafiadores da esfera da produção, deve ter ciência da necessidade de formação contínua, permanente e autônoma, sendo flexível para adaptar-se às constantes mudanças do mundo e assumindo uma atitude cooperativa, ética, empreendedora, criativa e inovadora. Assim, estará apto a identificar e solucionar problemas, sendo necessário criar, desenvolver, adaptar e utilizar novas tecnologias.

MENU PRINCIPAL